18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Словакия отказалась выделять деньги на помощь Греции

12 августа 2010 г.
AFP/InterRight/AFP
Share

Словакия стала единственной страной Европейского союза, официально отказавшейся участвовать в плане спасения Греции. Парламент Словакии принял решение об отказе от выделения средств в общеевропейский пакет стабилизационных кредитов для Греции.

В среду парламент Словакии 79 голосами из 150 отказался участвовать в финансовой помощи Греции. За отказ от участия в выделении средств проголосовала правящая коалиция партий, которую представляет премьер-министр Ивета Радичова.

Ивета Радичова стала премьер-министром Словакии 9 июля, возглавив коалицию из центристских и правых партий в парламенте страны. Эта коалиция по итогам выборов в июне получила 79 из 150 мест в национальном парламенте. Напомним, 12 июня в Словакии прошли выборы в Национальное собрание, на которых Социал-демократическая партия бывшего премьер-министра страны Робета Фицо получила 34,8 процентов голосов избирателей. Второе место на выборах - 15,5 процентов голосов, получила христианско-демократическая партия SDKU, третье - праволиберальная партия "Свобода и солидарность" (12,15 процентов голосов). Помимо них в парламент попали также Партия христианских демократов (8,5 процентов голосов), венгерская национальная партия "Мост-Хид" (Most-Hid) и Словацкая Национальная партия (5,1 процента голосов).

Как сообщал ранее InterRight, 12 июля Ивета Радичова провела в Брюсселе переговоры с главой министерства финансов ЕС Жан-Клодом Юнкером о вхождении страны в качестве участника в общеевропейский пакет финансовой помощи в размере 750 миллиардов евро. Часть этих средств в размере 110 миллиардов евро от ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) была предназначена для стабилизации государственных финансов Греции, которая в мае оказалась в предбанкротном состоянии. Взнос Словакии должен был составлять 800 миллионов евро.

Первый транш от Евросоюза и МВФ в размере 20 миллиардов евро Афины получили в мае 2010 года, в середине сентября балканскому государству Брюссель передаст еще 9 миллиардов евро в виде стабилизационного кредита.

Напомним, по оценкам американского делового телеканала CNBC, в списке из двадцати стран мира с самой большой внешней задолженностью находится 17 европейских государств. Самыми крупными должниками относительно своего ВВП в мире являются Ирландия, Великобритания, Швейцария, Нидерланды, Бельгия, Дания, Швеция, Норвегия, Австрия и Франция.

Греция встретила Ангелу Меркель свастикой

Греция встретила Ангелу Меркель свастикой

10 октября 2012 г.
Канцлер Германии Ангела Меркель впервые с начала экономического кризиса прибыла с официальным визитом в Грецию. Ее встретили возмущенные толпы демонстрантов с флагами времен гитлеровского режима.
Банковская система Греции оказалась под угрозой краха

Банковская система Греции оказалась под угрозой краха

17 мая 2012 г.
Как сообщила телекомпания NBC, банковская система Греции может рухнуть уже в ближайшие недели. Вкладчики массово изымают средства со своих счетов.
В Греции вновь пройдут выборы

В Греции вновь пройдут выборы

16 мая 2012 г.
В ближайшие недели грекам вновь будет предложено прийти на избирательные участки и проголосовать на внеочередных парламентских выборах, которые станут уже вторыми с начала года.
Председатель европейского центробанка предупредил об опасности кризиса

Председатель европейского центробанка предупредил об опасности кризиса

11 октября 2011 г.
Председатель Центробанка ЕС Жан-Клод Трише заявил сегодня, что кризис достиг масштабов системного и угрожает будущему еврозоны.
В Греции началась очередная общенациональная стачка

В Греции началась очередная общенациональная стачка

22 сентября 2011 г.
В Греции началась очередная 24-часовая забастовка работников транспортной сферы. В ней принимают участие машинисты поездов, водители такси и автобусов, а также авиадиспетчеры, которые прекратили работу на несколько часов.
Евросоюз заставит Словакию скинуться на бедность

Евросоюз заставит Словакию скинуться на бедность

12 июля 2010 г.
Сегодня в Брюсселе пройдут переговоры между главой министерства финансов ЕС Жан-Клодом Юнкером и премьер-министром Словакии Иветой Радичовой. Евросоюз хочет привлечь Словакию к взносу в стабилизационный фонд, размер которого составляет 750 миллиардов евро.
Латвийские партии создадут коалицию против Центра согласия
Латвийские партии создадут коалицию против Центра согласия
Правоцентристские партии Латвии, прошедшие в Сейм, начали переговоры о формировании коалиций с целью заблокировать лидирующее по итогам выборов пророссийское политическое движение "Центр согласия", которое смогло получить большинство голосов избирателей впервые с момента провозглашения независимости Латвии в 1991 году.
ООН приговорила Ливию к "гуманитарной" зачистке
ООН приговорила Ливию к "гуманитарной" зачистке
Сегодня Совет безопасности ООН большинством голосов принял резолюцию №1973, которая может стать прологом к военным действиям западных держав против режима Муаммара Каддафи. Решение раскололо Евросоюз. Локомотив блока – Германия, отказалась участвовать в возможной операции. Ниже приводятся основные пункты резолюции.
Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии
Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии
Александр Лукашенко в четвертый раз выиграл выборы президента Белоруссии с результатом почти 80 процентов. Результаты были объявлены вскоре после того, как милиция разогнала демонстрацию сторонников оппозиции, обвинявших избирком в фальсификациях.
Евросоюз пообещал России зеленый свет в ВТО
Евросоюз пообещал России зеленый свет в ВТО
Россия и Евросоюз достигли договоренности о вступлении Москвы во Всемирную торговую организацию. Россия взяла на себя ряд обязательств, которые уже подверглись критике внутри страны. Ряд наблюдателей опасается, что Россия после вступления в ВТО окончательно превратится в сырьевое государство.
Запад не даст в обиду Грузию
Запад не даст в обиду Грузию
В прошлые выходные исполнилось два года с тех пор, как началась война в Грузии. Для развязывания войны всегда нужны две стороны и Михаил Саакашвили угодил в ловушку России, когда столкнулся с российскими дивизиями, пересекающими северную границу своего государства.
Мистификация, посыпанная пеплом
Мистификация, посыпанная пеплом
Четыре дня подряд в Европе не летают самолеты. Около 7 млн человек потеряли свои билеты. Потери авиакомпаний составили более 700 млн евро. Доказательств же опасности пепла от извержения исландского вулкана нет до сих пор. Однако европейские чиновники упорно не желают открывать воздушное пространство.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций