18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Ивета Радичова может стать новым премьер-министром Словакии

13 июня 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Впервые за историю Словакии пост главы правительства может получить женщина - лидер христианско-демократической партии SDKU Ивета Радичова. Партия нынешнего премьер-министра Роберта Фицо - Smer, на выборах победила, но большинства в парламенте у нее нет.

Согласно окончательным данным выборов в Национальное собрание Словакии, которые прошли 12 июня, социал-демократическая партия нынешнего премьер-министра страны Робета Фицо получила 34,8 процентов голосов избирателей. Это самый лучший ее результат в новейшей истории страны. Однако даже вместе со своими союзниками - Словацкой Национальной партией и "Движением за единую демократическую Словакию" (оно, правда, в парламент не попало) коалиция получит в парламенте лишь 71 место из 150. Остальные мандаты получат центристские и правые партии, представители которых еще до выборов заявили о нежелании сотрудничать с Фицо.

Второе место на выборах - 15,5 процентов голосов, получила христианско-демократическая партия SDKU, третье - праволиберальная партия "Свобода и солидарность" (12,15 процентов голосов). Помимо них в парламент попали также Партия христианских демократов (8,5 процентов голосов), венгерская национальная партия "Мост-Хид" (Most-Hid) и Словацкая Национальная партия (5,1 процента голосов). Остальные 12 партий из 18 участвовавших в выборах, преодолеть порог в 5 процентов так и не смогли.

По мнению наблюдателей, коалиция из правых и центристских партий в Национальном собрании может создать правительство, потенциальным кандидатом на пост руководителя которого прочат одного из лидеров SDKU Ивета Радичову. Если ей удастся стать новым премьер-министром, то это будет первый в истории Словакии случай, когда кабинет министров возглавляет женщина.

Премьер-министр Роберт Фицо уже признал поражение своей коалиции на выборах и заявил о готовности уйти в оппозицию.

Роза Отунбаева сформировала новое правительство Киргизии

Роза Отунбаева сформировала новое правительство Киргизии

14 июля 2010 г.
Сегодня президент Киргизии Роза Отунбаева сформировала новый кабинет министров. Многие члены предыдущего, Временного правительства, отказались от работы в нем. Они предпочли готовиться к парламентским выборам, которые пройдут в стране в октябре текущего года.
В Бельгии на выборах победили фламандские сепаратисты

В Бельгии на выборах победили фламандские сепаратисты

14 июня 2010 г.
Первое место на выборах в Бельгии получила правая партия NVA, выступающая за отделение Фламандии от Бельгии. На севере страны NVA набрала более 30 процентов голосов и получила 27 из 150 мест в парламенте страны. Ранее NVA имела лишь 8 мест.
На выборах в Бельгии лидируют фламандские сепаратисты и валлонские социалисты

На выборах в Бельгии лидируют фламандские сепаратисты и валлонские социалисты

13 июня 2010 г.
Парламентские выборы в Бельгии в германоязычной Фландрии принесли победу партии фламандских сепаратистов "Новый фламандский альянс" - за нее проголосовало более 25 процентов избирателей. Во франкоязычной Валлонии лидируют социалисты.
В Словакии на выборах победили правые и центристы

В Словакии на выборах победили правые и центристы

13 июня 2010 г.
Первые результаты субботних выборов в Словакии принесли прогнозируемые данные. Социал-демократическая партия Smer нынешнего премьер-министра Роберта Фицо получит 51, ее оппоненты из стана правых и центристов - 89 из 150 мест в парламенте.
Словакии грозит политический кризис после парламентских выборов

Словакии грозит политический кризис после парламентских выборов

12 июня 2010 г.
Опросы общественного мнения перед началом парламентских выборов в Словакии 12 июня принесли неутешительные данные для нынешнего премьер-министра страны Роберта Фицо. Его партия может выиграть выборы, однако партнеров для коалиции у нее не будет.
Последнее слово будет за королевой

Последнее слово будет за королевой

8 мая 2010 г.
По итогам выборов в Великобритании ни одна партия не обладает квалифицированным большинством голосов в парламенте, чтобы сформировать правительство. Однако решить, кто станет новым премьер-министром страны, может королева Елизавета II.
Латвийские партии создадут коалицию против Центра согласия
Латвийские партии создадут коалицию против Центра согласия
Правоцентристские партии Латвии, прошедшие в Сейм, начали переговоры о формировании коалиций с целью заблокировать лидирующее по итогам выборов пророссийское политическое движение "Центр согласия", которое смогло получить большинство голосов избирателей впервые с момента провозглашения независимости Латвии в 1991 году.
Дмитрий Медведев разоблачил президента России
Дмитрий Медведев разоблачил президента России
Пресс-конференция Дмитрия Медведева показала, что три года пост главы государства никто не занимает, а в стране нет и не будет никакой политики. Тем смешнее сейчас читать прогнозы и толкования политологов, гадавших на кремлевской гуще.
Владимир Путин уйдет из политики в Народный фронт
Владимир Путин уйдет из политики в Народный фронт
Создание "Народного фронта" может стать важной политической новостью, означающей уход Владимира Путина от рычагов государственного управления на пост формального "национального лидера" и победу группировки неолибералов в России.
Выборы в Киргизии прошли напрасно
Выборы в Киргизии прошли напрасно
По итогам парламентских выборов в Киргизии победила партия националистической направленности "Ата-Юрт", созданная соратниками бежавшего в Белоруссию свергнутого президента Курманбека Бакиева. По мнению издания The Independent, победа "Ата-Юрт" приведет страну обратно к президентской форме правления, что означает провал идеи парламентских выборов.
Кремль задвинул регионального барона
Кремль задвинул регионального барона
Муртаза Рахимов – один из самых авторитетных региональных лидеров, и его уход с поста президента Башкирии означает готовность медведевской команды к самым решительным шагам в зачистке страны накануне выборов-2012.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций