18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

К 90-м годам XXI века половина Испании станет пустыней

4 августа 2017 г.
Share

Испания постепенно превращается в пустыню. Об этом предпреждает граждан и правительство страны  сельскохозяйственная организация COAG (La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos).



Но, пишет ежедневная газета "Эль Мундо",  испанцы так же привыкли к подобной опасности, как неаполитанцы - к соседствующему с ними вулкану Везувий.



Как утверждает глава регионального COAG, к 2090 году  пустыня может поглотить половину Пиренейского полуострова - от Лиссабона до Аликанте. Эксперт утверждает, что опустынивание будет наступать с юго-востока.  Ученые также считают, что в целом в Средиземноморье температуры растут интенсивнее, чем на всей остальной планете.



В некоторых областях страны засуха стала постоянной гостьей. Например, в поселке Эль-Эспарагаль  в Мурсии в 2014 году выпало столько же осадков, как в столице ОАЭ Абу-Даби (78,4 литра на квадратный метр). А годом ранее в этом же регионе адская жара убила  тысячи миндальных деревьев.



Местные энтузиасты, ведущие контроль уровня выпавших осадков, сообщают, что комарки (название регионального или локального района управления - ред.) в долине реки Гуадалентин в начале этого века стали самыми засушливыми местами в стране.



Обстановка усугубляется высыханием рек, ростом температур, гибелью растительности из-за лесных пожаров, увеличением эрозии почв. Также на ситуацию влияют отказ от выращивания традиционных сельхозкультур, урбанизация и индустриализация.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций